Certificado de exportación de pisco y vino embotellado a la Unión Europea

Información proporcionada por Servicio Agrícola y Ganadero

Última actualización:

Descripción

Permite acreditar la potabilidad, genuinidad y denominación de origen de piscos y vinos que se exportan a países de la Unión Europea (para lo cual se emite el certificado VI-1 simplificado).

Obtenga más información.

El organismo oficial reconocido por los países de destino para otorgar la certificación es el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG).
El trámite se puede realizar durante todo el año.

Personas naturales o jurídicas que deseen exportar vinos embotellados a países de la Unión Europea y cumplan los siguientes requisitos:

  • Documento oficial de exportación de acuerdo al país de destino.
  • Boletín de análisis.
  • Certificado de denominación de origen (si corresponde).
- Instrucciones Trámite en línea
  1. Reúna los antecedentes requeridos.
  2. Haga clic en "ir al trámite en línea".
  3. Una vez en el sitio web de la institución, escriba el RUT de la empresa, clave de acceso, seleccione actividad, y haga clic en "ingresar". Si no está registrado, cree una cuenta.
  4. Seleccione "exportación y certificado VI1".
  5. Haga clic en "nuevo certificado simplificado".
  6. Complete los datos, adjunte los antecedentes requeridos, y haga clic en "ver y confirmar".
  7. Como resultado del trámite, obtendrá inmediatamente el documento solicitado.
Ir al trámite en línea
- Instrucciones Trámite en Sucursal
  1. Reúna los antecedentes requeridos.
  2. Diríjase a la oficina sectorial del SAG más cercana.
  3. Explique el motivo de su visita: solicitar el certificado de exportación de pisco y vino embotellado a la Unión Europea.
  4. Entregue los antecedentes requeridos.
  5. Realice el pago que corresponda.
  6. Como resultado del trámite, habrá solicitado el certificado de exportación de pisco y vino embotellado a la Unión Europea, el que se le entregará en el plazo de cuatro días.
- Instrucciones contacto telefónico
- Instrucciones trámite por Email
- Instrucciones trámite en el Consulado
  • Ley N° 18.455 de 1985, que fija normas sobre producción, elaboración y comercialización de alcoholes etílicos, bebidas alcohólicas y vinagres.
  • Decreto de agricultura N° 78 de 1986, rglamento de la ley N° 18.455, y sus modificaciones posteriores (DS N° 167 de Agricultura, D.O. del 17.08.98; D.S. 113 de Agricultura, D.O. 05.07.96; D.S. 166 de Agricultura, D.O. 12.08.95).
  • Decreto de Agricultura N° 464 de 1994, que establece zonificación vitícola y fijas normas para su utilización. Diario Oficial  de 26 de mayo de 1995, con sus modificaciones posteriores (D.S. de Agricultura Nº 129, D.O. 17.08.98; D.S. de Agricultura Nº 103, D.O 10.06.99).
  • Decreto Nº 521 de 1999, Reglamento de la denominación de origen del pisco.
  • Circular Nº 012 del 12 de enero de 1994, que establece procedimiento general de exportación.
  • Decreto Exento N° 88 de 2004, que fija valor de la tarifa.

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