Inscripción en el Listado de Establecimientos Exportadores de Productos Pecuarios (LEEPP)

Última actualización:

Descripción

Permite a los establecimientos que producen y/o elaboran productos pecuarios de consumo humano (carnes, lácteos u otros procesados) ingresar al Listado de Establecimientos Exportadores de Productos Pecuarios (LEEPP). Una vez adentro, pueden obtener la certificación de exportación de sus productos.

El trámite se puede realizar durante todo el año en el sitio web y en oficinas del SAG.

Almacenes frigoríficos, bodegas de almacenaje, productores industriales y exportadores de alimentos de origen pecuarios.

Todos los establecimientos de exportación de productos pecuarios que cumplen con las normativas del SAG para exportar deben estar inscritos en el Listado Nacional de Establecimientos Exportadores de Productos Pecuarios (LEEPP). En él se consideran los establecimientos donde se producen, faenan, elaboran, preparan, almacenan y/o congelan productos y subproductos pecuarios para consumo humano, destinados a la exportación.

Este trámite permite obtener una resolución exenta otorgada por el director regional del SAG, que entrega un número de registro. Su obtención permite optar a la habilitación para exportar, si el establecimiento cumple con las exigencias a certificar que requiere el país importador.

La vigencia de la autorización es reevaluada anualmente y ésta podrá ser revocada si no se mantienen las condiciones que generaron su inscripción.

- Instrucciones Trámite en línea
  1. Haga clic en "ir al trámite en línea".
  2. Una vez en el sitio web del SAG, ingrese su ClaveÚnica, y haga clic en "autenticar". 
  3. Complete la solicitud de inscripción en la Lista de Establecimientos Exportadores de Productos Pecuarios (LEEPP).
  4. Como resultado del trámite, habrá  solicitado la inscripción. Posterior a la evaluación técnica se le informará si fue aprobada o rechazada la inscripción.

 

 

- Instrucciones Trámite en Sucursal
  1. Reúna los antecedentes requeridos.
  2. Diríjase a la oficina del Servicio Agrícola Ganadero (SAG) que corresponda.
  3. Explique el motivo de su visita: solicitar la inscripción en la Lista de Establecimientos Exportadores de Productos Pecuarios (LEEPP).
  4. Entregue los antecedentes requeridos.
  5. Como resultado del trámite, habrá solicitado la inscripción. Posterior a la evaluación técnica se le informará si fue aprobada o rechazada la inscripción

Importante: para consultas, puede enviar un correo electrónico a propec@sag.gob.cl.

- Instrucciones contacto telefónico
- Instrucciones trámite por Email
- Instrucciones trámite en el Consulado

¿Necesitas Ayuda?

Llámanos al 101

Lunes a jueves, de 8:00 a 20:00 hrs.

Viernes, de 8:00 a 18:00 hrs.

Para hacer tu atención más expedita, indícanos este Código de trámite

código de trámite
58197