Descripción
Permite acceder a un programa de asesoría técnica especializada destinada a productores de alimentos procesados, que busca mejorar la gestión técnica y comercial, a través de la adición de valor, aseguramiento de calidad y procesamiento de las materias primas obtenidas de la producción agropecuaria.
¿A quién va dirigido?
Conocer másA personas de la Agricultura Familiar Campesina y sus familias, que desarrollen productos del rubro alimentos procesados (definidos por INDAP), que formen parte de una cadena de valor y que estén destinados a un mercado determinado.
Detalles
Conocer másINDAP financia las distintas actividades del programa, según disponibilidad anual presupuestaria.
Este programa entrega asesorías técnicas orientadas a los siguientes ámbitos de apoyo:
- Aseguramiento de calidad de alimentos, que les permitan desarrollar procesos acordes con la normativa sanitaria y de calidad vigentes.
- Aspectos productivos y de gestión orientados a mejorar la calidad y agregación de valor de los productos.
- Articulación con otros programas complementarios, tanto de INDAP como de la red pública o privada, en los ámbitos del desarrollo de capacidades y de financiamiento.
¿Qué necesito para hacer el trámite?
Conocer más- Estar acreditado como usuario o usuaria de INDAP.
- No tener deudas morosas con INDAP.
- Solicitar el incentivo mediante el formulario de postulación
- Cumplir con los requisitos específicos de la norma técnica del programa.
¿Cómo y dónde hago el trámite?
Conocer más- Diríjase a una agencia de área de INDAP.
- Explique el motivo de su visita: postular al programa sabores del campo.
- Complete el formulario de postulación.
- Como resultado del trámite, habrá postulado al programa.
¿Cuál es el costo del trámite?
Conocer másNo tiene costo. Sin embargo, los usuarios deberán cofinanciar los costos con un aporte correspondiente a 1 Unidad de Fomento (UF) anual.
Marco Legal
Conocer más- Aprueba modificaciones técnicas de alimentos procesados.
- Normas técnicas de alimentos procesados.
- Reglamento sanitario de los alimentos, Decreto Nº 977/96.
- Orientaciones del rubro especialidades campesinas para programas territoriales.
- Guía técnica para la obtención de resolución sanitaria.
- Cuaderno de registros BPM.
- Resolución Exenta Nº 47.426, que aprueba normas técnicas y procedimientos operativos de sabores del campo.