Ley de Etiquetados de Alimentos

Última actualización:

Descripción

La Ley Nº 20.606 sobre la composición nutricional de los alimentos y su publicidad, o comúnmente llamada “Ley de Alimentos” o "Ley de Etiquetados" busca:

  • Simplificar la información nutricional de los componentes de los alimentos relacionados con la obesidad y otras enfermedades no transmisibles.
  • Proteger a los niños y adolescentes de la publicidad de alimentos “ALTOS EN” nutrientes relacionados con la obesidad y otras enfermedades no transmisibles.
  • Mejorar la oferta y disponibilidad de alimentos en los establecimientos educacionales.
Esta iniciativa comprende cuatro etapas. A medida que se fue avanzando se elevaron los estándares de exigencias respecto a los límites de las grasas, calorías, azúcares y sodio en los alimentos que se comercializan. En la última etapa (planificada para el 2022) se incorporará a los micro productores y productoras de alimentos.

Información proporcionada por ChileAtiende

¿Necesitas Ayuda?

Llámanos al 101

Lunes a jueves, de 8:00 a 20:00 hrs.

Viernes, de 8:00 a 18:00 hrs.

Para hacer tu atención más expedita, indícanos este Código de trámite

código de trámite
40557

Los usuarios también visitaron

Autorización sanitaria para vendedores ambulantes de alimentos

Trámite en línea

Permite a vendedores ambulantes obtener el permiso sanitario para vender en una comuna específica lo...

Certificado de residencia

El certificado de residencia es un documento que acredita que una persona tiene su domicilio en algu...