Ley de etiquetado de alimentos

Información proporcionada por ChileAtiende

Última actualización:

Descripción

A tres años de la implemantación de la Ley de Alimentación (Ley de Etiquetado) entró en vigencia la tercera etapa de la iniciativa, elevando los estándares de exigencias de los límites de grasas, calorías, azúcares y sodio en los alimentos que se comercializan, además de incorporar a los pequeños productores de alimentos.

Durante la primera etapa de la ley se agregaron cuatro etiquetas “ALTO EN" calorías, sodio, azúcares y grasas saturadas, cuyo diseño destaca por el fondo negro y letras blancas ubicadas en la cara principal del envase para que sean visibles.

Si bien en la tercera fase las etiquetas se mantuvieron, la iniciativa estableció nuevos límites para los nutrientes y comenzó a regir la obligación de que toda publicidad de productos con sellos debía incorporar el mensaje "Prefiera alimentos con menos sellos de advertencia".

Los usuarios también visitaron

Autorización sanitaria para vendedores ambulantes de alimentos

Trámite en línea

Permite a vendedores ambulantes obtener el permiso sanitario para vender en una comuna específica lo...

Pensión Básica Solidaria (PBS)

Es un beneficio monetario mensual al que pueden acceder todas las personas que no tengan derecho a u...

Certificado de residencia

El certificado de residencia es un documento que acredita que una persona tiene su domicilio en algu...

¿Necesitas Ayuda?

Llámanos al 101

Lunes a jueves, de 8:00 a 20:00 hrs.

Viernes, de 8:00 a 18:00 hrs.

Para hacer tu atención más expedita, indícanos este Código de trámite

código de trámite
40557